Попытки парламентариев застраховать старых клиентов-заемщиков от повышения банкирами процентных ставок повлияют на экономическое развитие. Из-за законодательных инициатив специалисты банковских ассоциаций прогнозируют подорожание новых кредитов. Сегодня финансовые и экономические условия остаются неопределенными, сохраняется почва для инфляции, девальвации и нестабильности в реальном секторе. В такой ситуации, прогнозируют аналитики, банки из-за невозможности быстро реагировать на изменения условий и стоимости денег – будут закладывать все возможные риски в ставку вперед. А ее рост замедлит и так низкую деловую активность.

Борис Шляхетко, председатель правления коммерческого банка, отмечает: "Оборотные средства, которые в данный момент изъяты из экономики, не дают возможности ей развиваться. И следовательно не происходит процесса наполнения бюджета и выплаты всех тех решений, тех социальних вопросов, которые решаются через бюджет. Поэтому возврат сердств в экономику - это решение прежде всего социальных вопросов государства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки экономика финансы ставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1095
Загрузка...
Загрузка...