Коллекторы и здоровые банки становятся по одну сторону баррикад. Они будут делить кредитные портфели слабых и очень больных финучреждений. Первые желающие на распределении таких активов уже есть. Также коллекторы и финансисты будут вместе защищать свои права - то есть права кредиторов, а также бороться с непрофессионализмом в собственных структурах. Даже законодательные акты в сфере обслуживания долгов будут разрабатывать совместными силами. Ведь обе стороны в этом заинтересованы.

"У нас есть мысли заходить на пару с коллекторами. Они берут проблемные активы, а мы покупаем нормальные. Нормальныее рабочие – по котрым платят проценты. Что такое аткив - это кредит на какой-то бизнес, надо его оценить, но сколько он может платить процентную ставку, что в залоге, кто хозяин, почему платили, почему не платили, что надо сделать чтобі платили?", - комментирует Андрей Онистрат, глава наблюдательного совета коммерческого банка.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: активы банковский сектор коллекторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1055
Загрузка...
Загрузка...