Сегодня, 22 декабря, Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил кипрской инвесткомпании Dragon Capital Investments Limited приобрести контрольный пакет акций Юнекс Банка, принадлежащего нардепу Вадиму Новинскому. Такая покупка обеспечит Dragon Capital более 50% голосов в высшем органе управления финучреждения, сообщила пресс-служба АМКУ.

Более точно – Новинскому принадлежит компания Withine Investments Ltd. В сентябре 2020 года она совместно с ООО "Флот Экспресс" бизнесмена Дмитрия Елтышева приобрела свыше 99,3% акций Юнекс Банка.

Впервые в истории во время кризиса банки не усилили экономическую нестабильность, – НБУ

Как уточняет FinClub, 18 сентября банк получил от мажоритарных собственников публичное безотзывное требование о приобретении акций во всех миноритарных владельцев акций Юнекс Банка по 32 копейки за акцию при номинальной стоимости 1 грн.

В компании "Смарт-холдинг", в которой сосредоточены активы Новинского, заявили агентству "Интерфакс-Украина", что не комментируют сделки до их завершения.

"Портфель инвестиций постоянно развивается, и решения о входе или выходе из бизнеса принимаются в рамках нашей долгосрочной стратегии. Мы и наши партнеры выполняем все требования законодательства при заключении любых сделок, в том числе антимонопольного", – отметили в пресс-службе.

Сама же Dragon Capital работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Гендиректором и учредителем Dragon Capital является Томаш Фиала.

ФГВФЛ собрался арестовать иностранные активы владельцев четырех крупных банков-банкротов

Напомним, к началу ноября Юнекс Банк был одним из финучреждений, нарушивших норматив НБУ – максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (норматив Н9, не должен превышать 25%) с показателем в 29,05%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новинский банк продажа покупка амку юнекс банк dragon capital
Просмотров: 207