Антимонопольный комитет разрешил экс-совладельцу Укрсиббанка, бизнесмену Александру Ярославскому приобрести банк "Кредит Днепр", который в настоящее время принадлежит бизнесмену Виктору Пинчуку. Ведомство предоставило Ярославскому разрешение на покупку свыше 50% финучреждения.

Собственник украинских энергосбытов намерен купить PINbank

В инвестиционно-консалтинговой группе EastOne, объединяющей активы Пинчука, эту информацию пока не комментируют.

Напомним, еще в декабре прошлого года стало известно, что Пинчук продает банк "Кредит Днепр", а на его покупку претендует Ярославский. Структуры последнего уже даже проводили глубокий due diligence (оценку качества) активов банка.

В то же время издание The Page сообщало, что в финансовом учреждении уже работают люди Ярославского, хотя сделка еще не закрыта. В инвестиционной компании East One эту информацию также не подтверждали, но и не опровергали.

Виктор Пинчук выходит из газового бизнеса. Продает Geo Alliance – СМИ

После этого в конце января Ярославский сообщил агентству Интерфакс Украина о завершении подготовки документов, необходимых для сделки по покупке банка "Кредит Днепр", которая может произойти в ближайшие дни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пинчук ярославский амку антимонопольный комитет разрешение покупка банк кредит днепр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1394