Шестой апелляционный суд приостановил рассмотрение жалобы на решение Окружного админсуда от 18 апреля 2019 года об отмене национализации Приватбанка. Сделал это по ходатайству финучреждения. Суд решил подождать до рассмотрения в Большой палате Верховного суда дела по иску семьи Суркисов.

Об этом сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук в четверг, 19 декабря, передает Интерфакс-Украина.

В НБУ разъяснили, что произойдет в случае отмены национализации Приватбанка

Напомним, в середине декабря 2019-го Большая палата Верховного суда объявила перерыв до 31 января в рассмотрении кассационной жалобы НБУ, Минфина и Приватбанка на решение судов низших инстанций по иску семьи Суркисов в связи с необходимостью Генпрокуратуры ознакомиться с материалами дела.

Семья Суркисов добилась в судах низших инстанций отмены решений регулятора о признании их связанными с Приватбанком лицами и признании недействительными договоров обмена их средств в банке на сумму свыше 1 млрд грн на акции банка, позже выкупленные государством за 1 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суд слушания рассмотрение жалоба национализация Окружной админсуд суркисы
Просмотров: 496