Monobank стал третьим украинским банком с поддержкой технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Ранее сервис стал доступен клиентам государственных «Приватбанка» и «Ощадбанка».

Как сообщил в Facebook сооснователь Fintech Band Дмитрий Дубилет, добавить карту в Apple Pay могут обладатели iPhone 6 и более современных моделей, а также владельцы Apple Watch всех поколений.

 «Сделать это можно в приложении Apple Wallet или Monobank. При расчетах с Apple Pay подключение к интернету не требуется, а карточные реквизиты не сохраняются на устройстве пользователя и не передаются торговцам», – объяснил Дубилет.

Первый день Apple Pay в Украине: как работал и какие сложности возникали

Как ранее сообщал UBR, Apple Pay фактически заработал в Украине 17 мая. После предварительной идентификации (при помощи TouchID или FaceID), люди подносят трубки к терминалам и платят. Методика нацелена на безопасность и позволяет защитить их платежи. Ведь данный подход (через одноразовый токен) не даст никому кроме владельца телефона добраться к деньгам на счете, если трубка потеряется или ее украдут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple pay monobank приватбанк ощадбанк сервис бесконтактные платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 470
Загрузка...
Загрузка...