Платежный сервис Apple Pay 17 мая фактически заработал в Украине. Не только в заявлениях банкиров и чиновников, но и на практике. UBR.ua провел эксперимент и лично убедился в этом, делая покупки в Киеве с iPhone в руках. Причем не только в крупных торговых сетях или метро, но даже в маленьких магазинчиках и передвижных кофейнях.

Так делал не только UBR.ua, новой услугой вовсю пользовались горожане, что подтвердили продавцы. И заверили, что не наблюдали в первый день сбоев сервиса.

Догнать Google: в Украине заработал Apple Pay

После предварительной идентификации (при помощи TouchID или FaceID), люди подносили трубки терминалам и платили. Что, правда, было не очень удобно — это прикладывать одновременно палец к сканеру отпечатков. Все нужно было делать сразу, потому возникали сложности. Но украинцы относились к процедуре с пониманием, отдавая отчет, что методика нацелена на безопасность и позволяет защитить их платежи. Ведь данный подход (через одноразовый токен) не даст никому кроме владельца телефона добраться к деньгам на счете, если трубка потеряется или ее украдут. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: платежи смартфоны телефоны apple pay apple iphone банки торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1498
Загрузка...
Загрузка...