Украинские банки сократили портфель безнадежных кредитов на 20 миллиардов гривен.

Об этом заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов во время конференции, организованной Ассоциацией налогоплательщиков.

Ставки по банковским депозитам достигли пика

"Доля проблемных активов сократилась с 14,3% до 12,8%. Это очень большое достижение. Банковская система уменьшила портфель безнадежных кредитов на 20 миллиардов гривен", - сказал он.

Кроме того, по словам Арбузова, разрабатывается ряд изменений в законодательство, которые предусматривают освобождение банков от НДС при осуществлении операций по продаже третьим лицам недвижимого имущества, которое было предоставлено кредиторами в качестве залога.

Также предусматривается освобождение банков от функции налогового агента по операциям с заложенным имуществом физических лиц, уточнения законодательных норм с целью освобождения от уплаты НДС и расходов банков Украины за услуги платежных систем.

НБУ готовит изменения в банковской сфере

"Предложенные шаги поддержат экономический рост, повысят эффективность налоговой политики и обеспечат стабильность банковской системы, а это главное", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки
Источник: Экономическая правда Просмотров: 884