В случае, если банковские счета граждан арестованы в соответствии с постановлением госисполнителя, то владельцу нужно обратиться в банк для выяснения причин. Во многих учреждениях такая информация уже отображается в мобильном приложении, сообщает YouControl.

Также можно самостоятельно настроить мониторинг, чтобы получать уведомления об изменении статуса. Так, автоматизированные решения дают возможность отслеживать информацию об открытых исполнительных производствах, данные о личности взыскателя, категорию взыскания, исполнительный документ и контактные данные исполнителя.

Долги из украинцев будут "выбивать" по-новому. Нацбанк взялся за коллекторов

Если взыскание производится на основании судебного решения, то нужно ознакомиться с его содержанием и обратиться к исполнителю за информацией. Это даст возможность понять основания возникновения долга.

В дальнейшем существуют такие варианты решения вопроса:

  • оплатить задолженность по исполнительным документам для снятия ареста;
  • направить исполнителю заявление об отмене наложенного ареста – к примеру, в связи с арестом счетов, предназначенных для получения помощи;
  • обжаловать постановление исполнителя о наложении или исполнительный документ.

Кроме того, лучше привлечь адвоката или юриста.

Украинцы могут остаться без зарплаты из-за коммунальных долгов

Напомним, в ходе процедуры списания долгов со счетов украинцев по требованию государственных и частных исполнителей, которая заработала с 6 июля, по-прежнему требуется решение суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арест банковские счета банки долги исполнители
Просмотров: 263