Киевский апелляционный суд 22 июля снял арест с недвижимости банка "Аркада", но с какой именно – не уточняется. Тем самым суд удовлетворил апелляционную жалобу ликвидатора финучреждения и отменил постановление следственного судьи Шевченковского райсуда, сообщает Finbalance.

Суд подтвердил законность решения НБУ о выводе с рынка банка Капитал

В январе года этот следственный судья удовлетворил ходатайство прокурора отдела Киевской городской прокуратуры и наложил арест на объекты недвижимости банка "Аркада" в рамках уголовного производства. Отметим, что за эту недвижимость давно борется Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

В фонде заинтересованы в снятии ареста на недвижимость, поскольку посредством продажи этих активов через аукционы ФГВФЛ сможет получить необходимые суммы для выплаты вкладчикам признанного неплатежеспособным банка "Аркада".

Например, в начале мая Киевский апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу ФГВФЛ относительно имущественных прав на главный офис банка "Аркада".

Средства "лопнувших" банков пустят на покупку ОВГЗ: нужны деньги для расчета с вкладчиками

Суд оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева, которым фонду было отказано в удовлетворении иска насчет признания недействительными договоров займа и ипотеки, заключение которых привело к выводу из собственности финучреждения его главного офиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада фгвфл суд апелляция офис недвижимость
Просмотров: 97