Бывшее помещение главного офиса банка «Контракт» на ул. Воздвиженской в Киеве незаконно с помощью государственных регистраторов было выведено из-под ареста и ипотеки, и продано. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Договор о продаже помещения был подписан 30 сентября 2015 года - за неделю до введения в банк временной администрации. Его сумма составила 45,4 млн грн, а покупателем выступило ООО ГК «Укргаз», на которое сразу же было зарегистрировано право собственности на указанную недвижимость.

Не позднее 5 октября 2015 года, компания должна была перечислить всю указанную в договоре сумму, однако на сегодняшний день банк недополучил за свое имущество еще 16,3 млн грн. В связи с невыполнением покупателем в полной мере условий договора и перечислении только части суммы, уполномоченным лицом Фонда гарантирования, с целью сохранения активов банка «Контракт», на основании договора купли-продажи нежилых помещений, было оформлено ипотеку. Также, на указанную недвижимость был наложен арест на основании постановления Подольского районного суда Киева.

В Украине заработал новый порядок реструктуризации долгов по ипотеке

Как потом выяснилось, ипотеку было незаконно снято Государственным регистратором коммунального предприятия «Центр регистрации» на основании Постановления хозяйственного суда Луганской области.

Кроме того, арест был незаконно снят Государственным регистратором Киевского филиала коммунального предприятия «Регистрация недвижимости и бизнеса» на основании решения Подольского районного суда Киева. При этом, решение не вступило в законную силу в связи с представлением апелляционной жалобы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк офис арест ипотека фгвфл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 300