Кабмин утвердил план борьбы с легализацией преступных доходов. Кабинет министров Украины на заседании 21 октября принял постановление "Об утверждении плана мероприятий на 2010 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", которое было разработано Государственным комитетом финансового мониторинга Украины (Госфинмониторинг) при участии более чем 50 государственных органов.
Согласно сообщению, план мероприятий на 2010 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма содержит 6 разделов, которые состоят из 38 пунктов:
1) Предотвращение возникновения предпосылок для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (9 пунктов);
2) Минимизация рисков использования финансовой системы с целью легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (2 пункта);
3) Усовершенствование механизма регулирования и надзора за субъектами первичного финансового мониторинга (7 пунктов);
4) Повышение эффективности деятельности правоохранительных и других государственных органов (15 пунктов);
5) Повышение квалификации специалистов (4 пункта);
6) Участие в международном сотрудничестве (1 пункт).
В Госфинмониторинге считают, что принятие данного постановления будет способствовать активизации развития и повышению эффективности деятельности национальной системы предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, что, в конечном счете, повысит имидж и международные рейтинги Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин работа отмывание денег правительство депутаты коррупция тимошенко постановление
Источник: УНИАН Просмотров: 2090