Вопреки слухам о тяжелом материальном положении покойного Майкла Джексона в последние годы "король поп-музыки" мог оставить после себя солидное "наследство", за которое теперь наверняка развернутся тяжбы между его родственниками и кредиторами.

По состоянию на март 2007 года певец владел состоянием в 236,6 миллионов долларов, большая часть которого, правда, складывалась из имущества и издательских прав.

Датированные июнем 2007 года финансовые документы свидетельствуют, что активы Джексона по состоянию на 31 марта 2007 года составляли 567,6 миллионов долларов.

Все это включало поместье Neverland, долю в каталоге издательских прав компании Sony/ATV Music Publishing, набор автомобилей, коллекционных вещей и произведений искусства.

В то же время долги певца на тот период составляли 331 миллион долларов. Джексон владел наличными средствами всего лишь на 668 тысяч долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша финансы смерть музыка
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1378