Новые правила обмена валют в Украине – более политическое решение, нежели экономическое. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

"В этом (в решении изменить правила обмена валют – ред.) есть и политика. Здесь немного экономической политики и банковской деятельности. Здесь – больше административные методы и политика. Я не хочу лезть в политику… Говорят, что так делают в ЕС... Но вряд ли у нас это добавит демократии", - сказал А. Сугоняко.

Напомним, с 23 сентября физические лица смогут приобретать и продавать валюту лишь после предъявления документа, удостоверяющего резидентность. Полная идентификация клиента, который проводит валютно-обменную операцию, будет осуществляться при сумме операций от 50 тыс. грн. При проведении валютно-обменной операции на сумму до 50 тыс грн. в финансовом документе будет указываться резидентность клиента, а также его фамилия, имя, отчество.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ауб обмен валют сугоняко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2514