По состоянию на 1 сентября прирост кредитования в этом году составил чуть больше 50 млрд грн. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил президент Ассоциации украинских банков (АУБ), вице-президент Центрально-евразийской банковской федерации Александр Сугоняко.

"Для Украины это – мизерная сумма. У меня такое ощущение, вроде власть сегодня думает, что в кризисное время можно обойтись без кредитования вообще. Они не делают никаких шагов, направленных на стимулирование кредитования разных секторов экономики, малого и среднего бизнеса. Они не принимает никаких мер по уменьшению процентных ставок кредитования малого и среднего бизнеса, и ничего не делает для обеспечения кредитования в АПК хотя бы на уровне прошлого года", - отметил А. Сугоняко.

По его словам, банковский сектор доныне остается проблемным не только в Украине, но и во всем мире.

"Еще один канал экспорта проблем в Украину – банковский. Целый ряд европейских банков получили понижение рейтинга", - сказал Сугоняко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование украина ауб сугоняко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886