В банковском секторе Украины существенно ничего не изменилось. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

"Мало что изменилось в банковском секторе. Тенденции те же. Есть рост кредитования юрлиц – 9%, это чуть больше 50 млрд грн. Нет роста кредитования физлиц… и слава Богу. 2,8% - рост доходов банков. Эффективность деятельности банков остается низкой. Это связано с проблемами экономики", - отметил А. Сугоняко.

Кроме того, он сообщил, что "более 4,5 млрд грн – убытки банков, значительная часть в этих убытках принадлежит национализированным банкам".

"Состояние кредитного портфеля как тревожило нас, так и тревожит. И еще не один год будет тревожить… Если будет оздоровляться экономика, будет оздоровляться и банковский сектор", - добавил президент АУБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование ауб банковский сектор сугоняко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776