В МВФ ждут решений по forensic-аудиту (расследование недобросовестных преднамеренных действий сотрудников) всех неплатежеспособных банков. Все данные о причинах банкротств финучреждений Нацбанк уже передал правоохранительным органам.

Чего Международный валютный фонд хочет от НБУ и когда ждать решения по следующему траншу UBR.ua рассказала заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Чем займется Бюро финансовых расследований

В центробанке отметили, что вопрос национализации Приватбанка для МВФ хоть и остается одним из первоочередных, но не единственно важным. По словам Рожковой, правоохранителям передали результаты forensic-аудита не только по Приватбанку, но еще по ряду финучреждений: Дельта банк, VAB Банку, банку «Финансы и кредит», банку «Финансовая инициатива», Имэкс-банку и пр.

В Нацбанке также отметили, что ожидают решения по следующему траншу от МВФ через две недели.

«Мы две недели работали все вместе. Четко понимали тот периметр вопросов, на котором будет концентрироваться миссия. Каждый из нас по своим направлениям продолжает с ними работать. Рассчитываем, что в течении ближайших двух недель мы закончим эту работу. Через две недели состоятся ежегодные сборы МВФ и Мирового банка, где можно будет наверняка это финализировать. Там будут присутствовать уже все участники процесса», — отметила Рожкова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кредиты приватбанк мфо проблемные банки невозвраты нацбанк рожкова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1123