Главное управление Нацполиции расследует закупку сотрудниками Национального банка, ПриватБанка и Министерства финансов консультационных услуг у международных компаний для проведения расследования в «Приватбанке».

Как сообщает FinClub, 15 февраля в Дарницкое управление полиции поступило постановление Дарницкого райсуда Киева по обращению от одного из народных депутатов о совершении уголовного преступления работниками НБУ и «Приватбанка».

Соучастниками, по мнению депутата, были работники Министерства финансов, а также компаний, проводивших расследование в Приватбанке - Kroll Associates UK Limited, AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP.

Пишите письма: суд вернул Нацбанку иски, поданные к Коломойскому

За указанные услуги иностранных консультантов Национальным банком уплачено более 66,2 млн грн в пользу AlixPartners и 20 млн грн - в пользу Kroll Associates U.K. Limited, что значительно превышает средние рыночные цены.

В связи с этим полицией было открыто уголовное производство и правоохранители получили в суде разрешение на проведении выездной проверки Национального банка, «Приватбанка» и Минфина. Проверку проведет Государственная аудиторская служба в течение 15 дней начиная со 2 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк приватбанк минфин аудит растрата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1121
Loading...