Украинские банки делают ставку на развитие беззалогового кредитования малого и среднего бизнеса. Такие кредиты готовы выдавать под 28% годовых. Если банку подтвердить свои намерения вернуть деньги залогом, то, конечно, ставка будет более привлекательной — на уровне 20-21%. Но некоторые банки готовы идти на разные уловки, чтобы получить с заемщиков больше положенного.

Ипотека-2019. Украинские банки готовятся снижать ставки

Как банкиры манипулируют с процентными ставками и условиями в кредитных договорах UBR.ua рассказала начальник управления малого и микробизнеса Райффайзен Банка Аваль Оксана Куцоконь.

По словам банкира, многие клиенты-предприниматели пытаются закрыть свои финансовые потребности, кредитуясь как физлица, где ставки больше. Далеко не каждое предприятие выдержит такую нагрузку. Таким клиентам настоятельно рекомендуют обратить внимание как раз на набирающие популярность беззалоговые займы для бизнеса — они выгодней.

Зеленский рассказал о своих планах на украинские банки

«Рынок действительно оживился. Мы в этом году выдали уже огромные кредиты маленьким клиентам, фактическим СПД-предпринимателям, которые за счет наших беззалоговых продуктов покрывают все потребности в финансировании как ежедневной деятельности, так и инвестиций, которые им нужны прямо сегодня», — отметила в беседе с UBR.ua Оксана Куцоконь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки кредиты ставки кредитные условия райффайзен банк аваль бизнес залоги невозвраты кредитные договора
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1687
Загрузка...
Загрузка...