Резервный банк Австралии (РБА) во вторник снизил базовую процентную ставку с 2,25% до 2%, обновив рекордный минимум, говорится в сообщении ЦБ, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на РБА. 

Тем самым центробанк рассчитывает ослабить давление на экономику, возникшее в результате укрепления курса австралийского доллара. Решение в целом совпало с ожиданиями экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, и трейдеров.

Читайте также: 

Австралийская нацвалюта продолжила подъем во вторник, повысившись до $0,7891 на 8:15 МСК с $0,7853 перед обнародованием решений ЦБ. РБА отмечает признаки улучшения ситуации в потребительском секторе, включая рост потребительских расходов.

"Инфляционный прогноз предоставил возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в целях содействия недавно появившимся обнадеживающим тенденциям спроса домохозяйств", - заявил глава РБА Гленн Стивенс.

Вместе с тем ЦБ Австралии по-прежнему опасается дальнейшего сокращения инвестиций в отрасли за пределами горнорудного сектора, на которые эксперты возлагали большие надежды как на важный фактор роста экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика процентная ставка австралийский цб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 620