Всемирный банк поручил австралийскому банку Commonwealth Bank of Australia (CBA) выпустить первые в мире облигации на базе технологии блокчейн. Об этом докладывает Insider.Pro со ссылкой на совместный пресс-релиз банков.

«CBA уполномочен стать единственным организатором первых в мире облигаций, который будут выпускаться, распределяться, передаваться и управляться с внедрением технологии распределеного реестра», - отмечают ВБ и CBA.

Новые облигации на базе блокчейна называются bond-i. Сообщается, что они разработаны при поддержке сообщества инвесторов.
Платформа для bond-i создана Центром передовых технологий CBA Blockchain.

Всемирный банк каждый год выделяет в облигации от 50 до 60 млрд долларов в соответствии с программой по сокращению масштабов нищеты и содействия развитию.

Швейцария проведет выборы в блокчейне

Отмечается, что помощь направляется странам, которые активно развиваются и употребляют передовые технологии, в том числе блокчейн.

Вице-президент Всемирного банка Арунна Отех отметила, что цель организации - продолжать использовать инновации в интересах рынков и миссии по прекращению бедности и повышению общего благосостояния.

Напомним, соучредитель австралийского сайта о криптовалютах Finder Фред Шебеста объявил о намерении создать первый в мире криптобанк.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк облигации бонд блокчейн технологии программа сотрудничества австралия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 318