Адам Смит, которым зачитывался еще герой Пушкина, в 1776 году писал в классическом экономическом труде "Исследование о природе и причинах богатства народов": "Самая рискованная из всех профессий, профессия контрабандиста, неизбежно ведет к банкротству, хотя при удаче она наиболее прибыльна".

Одной из самых невыгодных можно назвать профессию ювелира. Увы! Сырье для производства ювелирных украшений стоит очень дорого. Так что, если хотите быть ювелиром, имейте в виду, что много денег это не принесет.

Также невыгодной можно считать профессию мясника. Возможно, вы будете есть бифштексы каждый день, но это настолько непривлекательно, что оплата не компенсирует моральный ущерб.

Не так уж выгодно быть юристом. Имейте в виду, что для того, чтобы стать адвокатом, нужно много учиться, а клиенты не всегда готовы платить. Хотя в США адвокат берет от $50 до $600 в час. Но, если хотите работать в США, там же придется и учиться, что потребует немалых вложений.

Консультант за границей получает $100-200, дизайнер - $20-70 в час. При этом консультант – это не тот человек, который пристает к вам в торговом центре с вопросом "не помочь ли вам?". Консультант – это действительно специалист в какой-либо области, готовый проанализировать ситуацию и помочь вам действенным советом, за что вы, собственно, и платите деньги.

Выгодно быть ведущим политологом, работающим в штабе предвыборной кампании кандидата в губернаторы, депутаты или президенты. За рубежом этой должности финансово соответствуют должности личного психотерапевта и специалиста по кадрам.

За границей самые прибыльные профессии - это шоу-звезды, психоаналитики, врачи и телеведущие.

У нас тоже выгодно быть продюсером, но необходимы два условия: наличие опыта работы и уже "раскрученных звезд". Если у вас этого нет, много денег вы не заработаете.

В России неплохо быть генеральным или финансовым директором торгово-производственного холдинга или банка. Особенно если ваше дело связано с нефтью или фармакологией.

Самыми высокооплачиваемыми на данный момент являются предприниматели и директора собственных фирм. В списке самых богатых людей - те, кто создавал и руководил компаниями, например, Билл Гейтс.

Самыми перспективными и прибыльными профессиями на сегодня являются: разработчик программного обеспечения, профессор колледжа, администратор и финансовый советник. Через десять лет люди на этих должностях будут получать самую высокую зарплату.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа прибыли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3890
Загрузка...
Загрузка...