Банк Англии снова готов накачать ликвидностью распадающуюся Британскую экономику, показало недавнее сентябрьское заседание Комитета по монетарной политике, что предоставляет более широкие возможности для выпуска и покупки активов уже в октябре.

Тем не менее, на последнем заседании стало ясно, что большинство членов Комитета считают "наиболее вероятным увеличение покупок активов и оправданным шагом до определённого момента".

"Некоторые члены полагают, что сохранение условий смягчения с прошлого месяца будет, скорее всего, достаточно для расширения программы покупок активов вплоть до следующего заседания Комитета".

Протоколы заседания показали, что те, кто ещё в сентябре голосовал за сохранение условий монетарной политики, по-прежнему ожидают увидеть результат мер, предпринятых ранее, и тенденции развития данных мер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги банк англия
Источник: K2Kapital Просмотров: 690