Управляющий Банка Англии Марк Карни в ходе слушаний в британском парламенте подтвердил факт переговоров с министром финансов о продлении срока его полномочий и выразил готовность продолжить руководство центробанком, чтобы помочь Великобритании в процессе выхода из Европейского союза (ЕС).

Срок полномочий Карни истекает в конце июня 2019 года, - сообщает «Интерфакс-Украина». Традиционно управляющих британским ЦБ назначают на 8 лет, однако Карни собирался проработать всего 5 лет и уйти в отставку в июне 2018 года. Летом текущего года он несколько раз отрицательно отвечал на вопросы о том, возможно ли еще одно такое продление.

Представитель министерства финансов заявил, что объявление о будущем Карни будет сделано «в должное время». Традиционно британский Минфин публикует объявление о будущей вакансии примерно за год, в течение июля, хотя перед назначением Карни (в 2012 году) оно появилось лишь в сентябре. На этот раз в июле объявления не было, поэтому трейдеры и аналитики начали обсуждать возможность того, что он останется еще на какое-то время.

Банк Англии сохранил процентную ставку и дал прогноз по эмиссии

Справка. Канадец Марк Карни возглавил Банк Англии в июле 2013 года. Он является 120-м управляющим британского центробанка и первым иностранцем на этом посту. 53-летний экономист ранее работал в Goldman Sachs, в канадском министерстве финансов и Банке Канады. С 2011 года является председателем международного Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк англии руководство смена парламент минфин brexit
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 191