Банк "Хрещатик", 5 апреля признанный Национальным банком Украины неплатежеспособным, нуждался в поддержке акционеров, которую не получил. Об этом сообщил глава правления банка Дмитрий Гриджук на своей странице в соцсети Facebook, пишет УНИАН. Банкир напомнил: когда акционером банка стала столичная власть, были разработаны интересные и сложные, хотя и не всегда прибыльные совместные программы, многие из которых работают до сих пор.

Читайте также:

"Однако для сохранения прочных позиций при невероятно сложных экономических условиях сегодняшнего дня мы стремились иметь достаточную поддержку со стороны акционеров. К сожалению, пока этого не произошло. Приложив большие усилия, мы боролись за банк до последнего", - написал он.

Также банкир обратился со словами благодарности к сослуживцам, с которыми он проработал почти 16 лет: "Банк развивался, став из маленького финансового учреждения системным банком первой 20-ки. Мы пережили много кризисов и сложных ситуаций, но всегда держались командой, плечом к плечу. Стабильные позиции "Хрещатика" во многом зависели от нашей слаженной работы, поэтому - глубокая благодарность всем, кто был причастен к становлению родного банка, его динамического расцвета и процветания, за ваш высокий профессионализм и понимание особой социальной ответственности "Крещатика".

Как сообщалось, 5 апреля Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения Национального банка о признании неплатежеспособным банка "Хрещатик" ввел в банк временную администрацию. Фонд оценивает объем выплат гарантированного возмещения вкладчикам банка в 2,8 млрд грн и обещает начать эти выплаты не позднее, чем на 20 рабочий день после введения временной администрации.Банк "Хрещатик" работает на рынке Украины с 1993 года и входит в двадцатку крупнейших банков по объему активов. Согласно данным о структуре собственности банка на его сайте, ключевыми владельцами финучреждения являются гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25%, гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк хрещатик банк акционер неплатежеспособность
Источник: УНИАН Просмотров: 1750
Загрузка...
Загрузка...