Банк Японии в пятницу по итогам двухдневного заседания подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 661,73 миллиарда долларов), говорится в пресс-релизе финрегулятора, передает РИА Новости

Решение было принято большинством членов комитета по монетарной политике — 8 "за" и 1 "против".

Банк Японии подтвердил объем выкупа гособлигаций правительства страны в объеме около 80 триллионов иен в год. Средний срок погашения составит около 7-10 лет. Регулятор также намерен поддерживать количество корпоративных облигаций в обращении на уровне 2,2-3,2 триллиона иен.

Читайте также: 

"Что касается перспектив, экономика Японии, как ожидается, продолжит умеренное восстановление", — отмечает регулятор в сообщении. Он ожидает на ближайшее время нулевой рост инфляции в годовом выражении из-за последствий падения цен на энергоносители.

ЦБ Японии принял решение продолжать мягкий монетарный курс, направленный на достижение показателя инфляции в 2%, в течение необходимого срока. По мнению руководителей регулятора, источниками рисков являются ситуация на развивающихся рынках, европейские долговые проблемы и темпы восстановления экономики США. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика банк японии увеличение денежной базы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622