Национальный банк предоставил ПАО "Банк Финансы и кредит" стабилизационный кредит на сумму 750 миллионов гривен сроком на два года. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, решение о поддержке ликвидности этого банка было принято правлением НБУ с целью обеспечения своевременного выполнения им обязательств перед вкладчиками - физическими лицами.

Читайте также: 

"Поддержка регулятора обусловлена тем, что в "Финансы и кредит" сосредоточено 4% от объема вкладов физлиц в банковской системе и 2,7% активов банковской системы, а сама кредитная организация относится к I группе банков Украины по размеру активов", - говорится в сообщении. Кроме того, регулятор отметил, что акционеры банка принимают меры, направленные на поддержание ликвидности банка и его капитализацию.

"Главным приоритетом деятельности НБУ является поддержание финансовой стабильности и ликвидности банковской системы. Мы поддерживаем "Финансы и кредит" потому, что видим четкое выполнение согласованной с Нацбанком программы докапитализации. Эта программа реализуется акционерами банка по итогам проведенного ранее стресс-тестирования", - приводит пресс-служба слова главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Кроме того, по ее словам, акционеры банка дополнительно наращивают уставный капитал банка на 1,972 млн грн уже в июне и имеют обязательства существенно уменьшить кредитный портфель банка в течение июля этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу стабилизационный кредит банк жеваго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1865