ПАО "Банк "Финансы и кредит" выполнило план капитализации, который является составной частью программы финансового оздоровления банка от 25 мая 2015 года, согласованной Национальным банком Украины. Как передает Экономическая правда, об этом говорится в сообщении регулятора.

"Так, банк "Финансы и кредит" в марте этого года увеличил уставный капитал на 616 млн гривен и осуществил взносы в сумме 1,972 млрд гривен, а 17 августа 2015 года внеочередное общее собрание акционеров банка утвердило увеличение уставного капитала банка еще на 2,5 млрд гривен - до 7,888 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Кроме того, банк "Финансы и кредит" улучшил показатели ликвидности, провел частичную реструктуризацию долгов и уже уменьшил объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд гривен.

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева отметила, что акционер банка "Финансы и кредит" подтверждает намерения относительно дальнейшей поддержки банка.

"Константин Жеваго принимает меры по финансовому оздоровлению банка, продолжается процесс реструктуризации долгов. Мы также есть задокументированные намерения акционера о продаже части других его активов, которые будут направлены исключительно на улучшение ликвидности банка по согласованному графику", - отметила Гонтарева.

"В случае, если указанный банк не будет в состоянии выполнять взятые на себя обязательства по улучшению ликвидности и урегулированию имеющейся задолженности, регулятор немедленно будет принимать соответствующие меры", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, 17 августа банк "Финансы и Кредит" увеличил уставный капитал путем публичного размещения акций номиналом 0,5 гривни в количестве 5 млрд штук на сумму 2,5 млрд гривен за счет дополнительных взносов.

В первом полугодии 2015 года Банк "Финансы и Кредит" уже увеличил уставный капитал в два раза (в марте - на 616,4 млн гривен и в июне соответственно на 1,972 млрд гривен), доведя его до 5,388 млрд гривен.

Акционерами финучреждения является ООО "Аскания" (32,77%), "Forth Asset Management" (28,2%), ЗАО "F & C Realty" (21,6%), ООО "Индастриал констракшн" (12,27%), "Киевмедпрепарат" (4,7%) и др.

Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является бизнесмен Константин Жеваго.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк капитализация жеваго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2063