Банк «Кредит Днепр», конечным бенефициаром которого является украинский бизнесмен Виктор Пинчук, подал в Окружной админсуд Киева иск к Нацбанку (дело №640/16653/19). Просит признать противозаконным и отменить постановление регулятора, который 29 июля 2019 года принял решение оштрафовать финучреждение на 2,3 млн грн. Суд оставил исковое заявление без движения, дав истцу пять дней для устранения его недостатков.

«Интерпайп» Пинчука увеличил прибыль более чем вдвое

Следует отметить, что ранее «Кредит Днепр» также пытался обжаловать это решение НБУ в том же суде (дело №640/15016/19), в котором требовал того же. Правда, в документах речь шла о сумме в 1,29 млн грн. Однако 13 августа 2019-го суд отказался удовлетворить иск и отменить штраф, ссылаясь на то, что никаких явных противозаконных действий со стороны регулятора, как утверждал истец, не усмотрел.

Напомним, что в июле 2019-го стало также известно, что Нацбанк оштрафовал «Кредит Днепр» на 300 тыс. грн. за нарушение финансового мониторинга. НБУ обвинил банк в том, что тот не осуществлял надлежащий анализ финансовых операций своих клиентов. Также НБУ обнаружил в банке среди клиентов публичных лиц, дав банку письменное предупреждение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит днепр штраф нацбанк пинчук регулятор суд иск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1893