Центробанк лишил лицензии Первый Чешско-Российский банк (ПЧРБ), выдававший кредит французскому "Национальному фронту", сообщается на сайте финансового регулятора, пишет Slon.ru.

Как отмечается, ПЧРБ лишился лицензии из-за падения уровня достаточности капитала ниже 2% и сокращения собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал риски, что привело к полной потере средств кредитной организации, заключили в ЦБ.

С конца марта в банке действовала временная администрация, но лицензию у банка не отобрали. По данным "Коммерсанта", одной из причин этого стало то, что среди кредиторов ПЧРБ – Центральный банк Ирана Bank Markazi Jomhouri Islami Iran. В апреле регулятор установил мораторий на выплаты кредиторам банка.

ПЧРБ – московский банк, занимавший 126-е место по величине активов по данным ЦБ на 1 июня. Кредит, выданный "Национальному фронту" Марин Ле Пен в 2014 году, составил €9 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк лицензия первый чешско-российский банк
Источник: Слон Просмотров: 464