Проблемный банк "Надра" (Киев) с 17 февраля будет выплачивать проценты по депозитам в полном объеме и без ограничений, сообщила пресс-служба банка.
"Сейчас финансовое состояние банка "Надра" позволяет выплачивать всем вкладчикам - физическим лицам рыночные проценты без ограничений", - говорится в сообщении.
В рамках специальных предложений с 17 февраля банк предлагает всем вкладчикам - физическим лицам продлить депозитный договор, разместив средства под рыночные процентные ставки: максимальная ставка составит 19,5% в гривне, 9,5% - в долларах и 8,5% - в евро.

Кроме того, клиенты смогут получить дополнительные бонусы: на 1% увеличится ставка по депозитам клиентов в сегменте до 150 тысяч гривен, которые пролонгировали свои договора не менее чем на 12 месяцев. Также в рамках специального предложения клиенты смогут получать дополнительно 2% к базовой процентной ставке, если совершат конвертацию депозита в гривню.
Как подчеркивается в сообщении, банк "Надра" планирует продолжить последовательное выполнение всех взятых на себя в 2009 году обязательств перед клиентами. Всего в течение 2010 года 99% вкладчикам - физическим лицам, подключившимся к комплексной программе выплаты депозитов, помимо выплат в минувшем году, банк вернет около 2,4 миллиардов гривен.

Напомним, правление НБУ приняло решение продлить работу временного администратора в банке "Надра" на год - до февраля 2011 года.

Украинские СМИ сообщали, что потенциальным инвестором банка "Надра" является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Принадлежащая ему Group DF заявляла о намерении приобрести контрольный пакет акций банка "Надра" еще в ноябре 2008 года.

Банк "Надра" основан в 1993 году. К началу января 2010 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967 и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406.
Согласно данным НБУ, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов (25,893 миллиардов гривен) банк "Надра" занимал 11-е место среди 182 действовавших банков, тогда как годом ранее по этому показателю он был шестым. Чистый убыток банка в 2009 году составил 1,364 миллиардов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вкладчики банки вклады депозиты банковский сектор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1450