В период с 2006 по 2008 годы собственники и руководство банка "Надра" принимали решения, которые нанесли финансовому учреждению почти 8 миллиардов гривен ущерба. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

Сообщается, что большая часть нанесенного ущерба является задолженностью по кредитам компаний, прямо или косвенно приближенных к тогдашним акционерам банка Вадиму и Игорю Сегал, а также экс-председателя правления Игоря Гиленко. Речь идет о кредитных соглашениях и различных операциях, которые банк осуществлял в период 2005-2008 годов.

Нацбанк: украинские банки помогают врагам народа вопреки санкциям СНБО

В Фонде отметили, что по состоянию на начало мая 2018 года Wendell Style Ltd имеет задолженность перед банком "Надра" в размере 0,7 млрд грн (почти $25,4 млн), при этом кредит до сих пор не возвращен. Долг GFL Financial Capital Limited составляет 0,2 млрд грн (почти 8,7 млн евро). Кроме того, финансовое учреждение получило убыток в размере одного миллиарда гривен от операций с сертификатами фондов "Биар", "КРУФ", "Биком", "Афин". Задолженность ряда других заемщиков составляет 2,7 млрд грн.

Ранее в ФГВФЛ рассказали, какими активами владеет банк “Надра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина фгвфл надра банк ущерб сегал
Просмотров: 355