Американский финансовый конгломерат Bank of America получил исключительное право на систему автоматического обмена криптовалют. Об этом сообщило Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Опубликованный документ описывает механизм обмена криптовалют.

«Новая система необходима для компаний, который используют криптовалюту в качестве оплаты», - сообщается в документе.

Согласно информации, система будет состоять из трех частей. Первая – это сам аккаунт пользователя, где хранятся электронные средства. Вторая и третья части – это инкассо-счета для обмена криптовалюты. В свою очередь, все данные о курсах валюты будут загружаться из внешних источников.

Кроме того, система предусматривает новый механизм, который будет отслеживать незаконные сделки. Для каждой транзакции система присвоит индекс риска. Он будет составлен на основе размера суммы для перевода и другой доступной информации. Те транзакции, у которых окажутся максимальные показатели индекса риска, признают нелегальными.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bank of america merrill lynch банк криптовалюта система обмен патент сша механизм аккаунт курс валют индекс риск
Просмотров: 343