Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) завершил выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам ПАО "БГ Банк", который связывают с сыном экс-генпрокурора времен президентства Виктора Януковича Виктора Пшонки Артемом, сообщила пресс-служба фонда.

В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики банка получили 270,85 млн грн, что составляет 97,3% от общей гарантированной суммы.

3 тыс. вместо 8 млрд грн: ФГВФЛ не смог продать активы VAB банка – документ

"26 февраля 2020 года уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию ПАО "БГ Банк" были представлены документы государственному регистратору юридических лиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица", – сообщили в ФГВФЛ.

Отметим, что в ноябре 2014 года в БГ Банк была введена временная администрация, а в феврале 2015-го Нацбанк принял решение его ликвидировать. Срок ликвидации продлевался несколько раз. 

Еще в январе 2017 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве против экс-заместителя председателя правления БГ Банка, который завладел средствами банка в особо крупных размерах (более 80 млн грн).

В 2018 году ФГВФЛ сообщил, что меньше чем за месяц до признания неплатежеспособным в БГ Банке реализовали схемы, результатом которых стал вывод из банка ликвидных активов на общую сумму почти 300 млн грн. Все манипуляции с активами провели в течение одной недели. Предшествовала этим "событиям" смена акционеров и руководства банка, подчеркнули тогда в фонде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк ликвидация фгвфл пшонка бг банк выплаты
Просмотров: 592