UBS, крупнейший банк Швейцарии, может выплатить штраф правительству Франции в размере $6,3 млрд за помощь своим клиентам в уклонении от выплаты налогов.Об этом сообщает prostobiz.ua.Как сообщается, суд Франции уже обязал банк внести залог в размере $1,4 млрд в качестве гарантии того, что штраф будет выплачен хотя бы частично.

Читайте также:

О том, что сумма штрафа может достичь $6,3 млрд, сообщил корреспондент французской газеты, видевший, по его словам, постановление суда.Согласно тексту документа, банк UBS регулярно помогал своим богатым клиентам из Франции уклоняться от уплаты налогов.Представители UBS пока не прокомментировали ситуацию.Ранее расследование было начато в отношении главы бельгийского подразделения UBS Марселя Брювилера. По данным расследования, сотрудники UBS обращались к состоятельным бельгийцам с предложением открыть незадекларированные счета в Швейцарии. Таким путем клиенты банка смогли уклониться от уплаты налогов на сумму несколько миллиардов евро.Сотрудники бельгийской прокуратуры обвиняют Марселя Брювилера в создании преступной организации, отмывании денег, незаконной деятельности в качестве финансового посредника и особо крупных махинациях с налогами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария банк франция штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 982