Крупнейший по объему активов банк Италии UniCredit SpA рассматривает возможность размещения среди своих акционеров бумаг общим объемом 5 млрд евро, а также продажи оставшейся доли в польском Bank Pekao, для привлечения капитала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Об этом пишет Интерфакс.

Руководство банка также оценивает возможность продажи доли UniCredit в онлайн-банке Finecobank.

Помимо этого, обсуждается возможность продажи крупной доли портфеля "плохих" активов банка в Италии, отмечают источники.

По их словам, окончательных решений пока не принято.

В этом месяце UniCredit объявил о продаже 10%-ной доли Bank Pekao за 749 млн евро, а также 10%-ной доли в онлайн-банке Finecobank.

Продажа доли в Pekao позволит UniCredit увеличит показатель достаточности капитала примерно на 12 базисных пунктов (б.п.), доли в Finecobank - на 8 б.п., сообщил банк.

Этого, однако, будет недостаточно, чтобы привести показатели капитала UniCredit в соответствие с требованиями Европейского центрального банка (ЕЦБ), заявил председатель совета директоров банка Джузеппе Вита.

Ранее в этом месяце Дж.Вита сообщал, что руководство UniCredit рассматривает несколько вариантов увеличения капитала.

Акции UniCredit на торгах в среду подешевели на 4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк акции unicredit
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 351
Загрузка...
Загрузка...