За период действия временной администрации во "Всеукраинском банке развития" (ВБР) доля проблемных активов в кредитном портфеле банка достигла 50%, несмотря на то, что на момент введения в банк временной администрации данный показатель не превышал 15%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы правления банка Анны Гуровой.По ее словам, такая негативная динамика является следствием фактического бездействия временной администрации, поскольку практически по всем клиентам банка не принимаются решения об осуществлении реструктуризации кредитов. "Создается впечатление, что ухудшение качества кредитного портфеля "Всеукраинского банка развития" является искусственным. Полагаю, что к этому, возможно, и стремится временная администрация", - отметила Гурова.

Читайте также:

Как сообщается, на сегодняшний день сумма средств физических лиц, которая подлежит возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), составляет 60 млн грн. При этом общий депозитный портфель "Всеукраинского банка развития" составляет 1,7 млрд грн. Глава правления подчеркнула, что очевидно, что банк имеет достаточно ресурсов, чтобы полностью рассчитаться со всеми вкладчиками, причем не только с физическими, но и с юридическими лицами.

Гурова также отметила, что часть активов Александра Януковича заморожены, но он не оставляет надежды защитить свои интересы в судебном порядке, причем намерен сделать это в европейских судебных инстанциях.

Напомним, Национальный банк признал "Всеукраинский банк развития" неплатежеспособным 27 ноября 2014 г. На основании этого решения Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию, которая работает там и по сей день.В то же время акционер банка Александр Янукович заявил, что события вокруг банка он расценивает как рейдерство и сведение политических счетов.

Кроме того, народный депутат Украины Сергей Лещенко заявлял, что Александр Янукович оберегал свой банк от проблем и заводил туда только "чистые" активы. По его словам, "Всеукраинский банк развития" не был банкротом, у него 1,7 млрд грн государственных облигаций и остатки на счетах - 1,5 млрд грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вкладчики банк вбр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 407