Банк "Золотые ворота", который связывают с харьковским губернатором Михаилом Добкиным и в набсовет которого входит его отец Марк Добкин, с 10 июня ввел жесткие ограничения на снятие денег со счетов и закрыл кассы. Об этом сообщается на сайте учреждения, передает LB.ua.

"С 10 июня 2014 года будут работать два банкомата по адресу: пр. Ленина, 36. Кассы банка с клиентами временно не работают. Установлен лимит на снятие наличных средств со счетов клиентов АО "Банк "Золотые ворота" в размере 200 гривен на протяжении одного операционного дня.

Банк отмечает, что такие меры направлены на стабилизацию работы.

Читайте также:


Проблемы у "Золотых ворот" наблюдаются уже некоторое время. В конце мая, к примеру, он попросил у Национального банка стабилизационный кредит на 100 млн грн для поддержания ликвидности банка в условиях оттока депозитов.

ПАО "Банк "Золотые Ворота" основано в 1993 году. Его крупнейшими акционерами на 1 января 2014 года являются ПАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (25%), Яков Кузнецов (19%), Вадим Вишневский (12%), Евгений Черняк (10%). По классификации НБУ, "Золотые ворота" являются небольшим банком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 988