Национальный банк Украины (НБУ) не будет применять к банкам меры воздействия за допущенные в первом квартале 2018 года нарушения при переклассификации и изменении оценки финансовых инструментов в соответствие МСФО9.

Как сообщается на веб-сайте центробанка, соответствующее решение закреплено постановлением его правления "Об отдельных вопросах, связанных с внедрением международного стандарта финансовой отчетности 9 "Финансовые инструменты" №1 от 12 января 2018 года, передает Интерфакс-Украина.

Банкиры: НБУ удержал доллар крупной распродажей, но он все равно подорожает

Как сообщалось, украинские банки с 1 января 2018 года обязаны перейти на международный стандарт финансовой отчетности МСФО9. Соответствующий переход, в том числе, включает изменение классификации ряда финансовых активов, новые принципы оценки кредитных рисков, а также изменение в волатильности показателей прибыли и основных показателях деятельности финучреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укриана нбу банки санкции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 463
Загрузка...
Загрузка...