Национальный банк Украины (НБУ) смягчил ограничения для банков, нарушивших требования порядка формирования и сохранения обязательных резервов, по проведению ими операций по покупке иностранной валюты. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению правления НБУ от 3 июля 2015 года № 436, размещенному на сайте регулятора, данным документом отменен ранее действующий запрет для банков на проведение собственных операций по покупке иностранной валюты на протяжении последующего календарного месяца в случае несоблюдения финучреждением порядка формирования и сохранения обязательных резервов за отчетный период резервирования.

Читайте также:

Как отмечается в пресс-релизе НБУ, необходимость принятия данного постановления связана с необходимостью упрощения условий осуществления банками собственных операций по покупке иностранной валюты в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции.

Согласно пресс-релизу, постановление №436 также направлено на эффективное осуществление контроля за полнотой и своевременностью выполнения банками требований по соблюдению нормативов обязательного резервирования в связи с передачей функций по контролю за их соблюдением от территориальных управлений НБУ в департамент банковского надзора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банк валютные операции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2200