Постановлением от 16 июня 2016 году НБУ внес изменения в процедуру осуществления контроля за экспортно-импортными операциями для облегчения взаимоотношений между банками, клиентами и государственными органами.

Изменения коснулись упрощения документооборота во время осуществления валютного контроля за проведением экспортным и импортных операций. Банки получили право, нарядку с бумажными формами, использовать также и электронную форму сообщений для обмена необходимой информацией.

Кроме того, банкам разрешается осуществлять контроль за экспортно-импортными операциями с использованием электронных сделок. Инвойсы являются документами, подтверждающими факт предоставления услуг.

Согласно постановлению, клиентам не обязательно предоставлять письменные подтверждения иностранного налогового органа о сумме уплаченных налогов (этот документ будет предоставляться резидентом только по требованию банка).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт экспорт банки документооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 376