Украинские банки с 14 июля должны согласовать договоры о потребительском кредитовании с требованиями закона о защите потребителей при урегулировании просроченной задолженности. Это закреплено постановлением Национального банка о требованиях к договорам, сообщает пресс-центр регулятора.

В документах будут определяться ряд важных терминов, устанавливаться требования при работе с просроченной задолженностью. 

Полномочия НБУ хотят расширить, а требования к руководству банков – ужесточить, – законопроект

"Определение сроков призвано устранить ситуации, которые можно трактовать в пользу той или иной стороны, а также упростить для потребителя понимание условий договора, который он заключает с банком", – поясняют в НБУ.

Напомним, Нацбанк в начале 2021 года установил дополнительные требования к банковским договорам о потребительском кредите и договорам о предоставлении услуг депозитов, открытию и ведению текущих счетов, в том числе в банковских металлах, и счетов условного хранения (эскроу).

Ранее UBR.ua сообщал, что центробанк намерен изменить правила ведения кассовых операций в Украине. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк кредит потребительский кредит банки
Просмотров: 171