Кабмин внес изменения в порядок отбора уполномоченных банков для осуществления выплат работникам бюджетных учреждений, сообщается на правительственном портале (постановление №918 от 3 ноября). В частности, из требований к этим банкам исключен критерий, согласно которому в финучреждении не должен был вводиться особый режим контроля за его деятельностью.

С этого времени право проводить выплаты бюджетникам будут только те банки, которые согласятся обеспечить начисление процентов на остаток по текущему счету, на который будет производится выплата пенсии, пособия и зарплаты, в размере не менее 50% средневзвешенной процентной ставки по срочным депозитам физлиц по данным НБУ.

В Раде хотят разрешить госбанкам продавать неработающие кредиты

Также в постановлении отмечается, что уполномоченные банки, которые были определены победителями конкурса на право выплаты пенсий, денежной помощи и зарплат бюджетникам и в двухмесячный срок не обеспечили выполнение новых требований, теряют право на обслуживание выплат.

Кабмин поручил Минфину в двухмесячный срок обеспечить проведение нового конкурсного отбора уполномоченных банков, через которые осуществляются выплаты бюджетникам. Также изменениями урегулирован вопрос выплаты бюджетными учреждениями командировочных в безналичной форме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбанки зарплаты бюджетники кабмин правительство требования пенсии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6544