Самым активным сегментом розничного кредитования является финансирование предпринимателей. Об этом рассказала заместитель председателя правления одного из банков Светлана Черкай.

"Финансовые учреждения все больше уделяют внимания предпринимателям и малому бизнесу. Кредитование в секторе малого бизнеса постепенно развивается, но требования к заемщикам остаются достаточно высокими в связи с нестабильностью ситуации на рынке", - отметила эксперт.

Чит. также: Предпосылок для активного роста кредитования нет, - банкир

Также, по ее словам, изменения в налоговом законодательстве поставили предпринимателей перед выбором: уйти в тень, или работать полностью открыто.

"Только те предприниматели, которые заинтересованы в развитии бизнеса и готовы работать открыто, могут рассчитывать на финансирование банками. Учитывая введение в действие налогового кодекса, частные предприниматели оказались под большим давлением. Банки в свою очередь готовы поддерживать клиентов, предлагая им продукты и услуги, которые смогут облегчить предпринимательскую деятельность", - пояснила С. Черкай.

Чит. также: Депозитный рынок "застрял" в противоречии

При этом она уточнила, что финансирование получают только те компании, которые ведут прозрачный бизнес, предоставляют четкую финансовую отчетность, и доходность которых гарантирует их кредитоспособность.

"К кредитованию банки подходят осторожно, финансируя только надежных заемщиков, у которых есть опыт ведения бизнеса, прибыльная деятельность и прозрачная отчетность. Хороший клиент – это клиент, который осуществляет все свои финансовые операции через наш банк, и его деятельность нам понятна", - объясняет Светлана Черкай.

Теги: кредитование бизнес украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1430