У украинских банков будет не два, а три дня выходных дня. Они не будут работать с 9 по 11 мая включительно, то есть с субботы по понедельник.

Во II квартале 2020-го украинскую экономику ждут наибольшие потрясения, – НБУ

В соответствии календарем, который ранее утвердил Национальный банк Украины, в 2020 году банки работают согласно общему графику праздничных и выходных дней в стране.

Работа банков: в НБУ заявили о выходном понедельнике - фото 2

Напомним, 8 мая в Украине – День памяти и примирения, а 9 мая  День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Ранее в Нацбанке сообщали, что в этом году дополнительно к выходным дням в субботу и воскресенье будет еще ряд выходных дней. Это связано с переносом праздничных дней, приходящихся на субботу и воскресенье, на следующий рабочий день. Перенос рабочего дня произошел лишь в январе этого года, дополнительных переносов рабочих дней в 2020 году уже не предвидится.

Так, дополнительный выходной, кроме 11 мая, будет в такие будние дни – 8 июня, 29 июня, 24 августа, 14 октября и 25 декабря.

Ранее в связи с Пасхой, которая отмечалась 19 апреля, в украинских банках было не два выходных дня, а три – с субботы по понедельник, то есть с 18 по 20 апреля включительно. Также банки "отдыхали" с 1 по 3 мая.

Напомним, с 5 мая НБУ ввел в оборот новую монету номиналом 5 гривен, посвященную увековечению памяти и победе во Второй мировой войне, которая длилась шесть лет. Монету с рифленым гуртом диаметром 35 мм отчеканили из нейзильбера. Категория качества – специальный анциркулейтед. Тираж выпуска – 40 тыс. штук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу банки национальный банк выходные
Просмотров: 74066