Нацбанк расширил возможности банков-нерезидентов по купле-продаже иностранной валюты за гривну, сообщила пресс-служба НБУ. Изменения утверждены постановлением правления №16 от 6 февраля и вступили в силу 8 февраля.

Свое решение в регуляторе объясняют желанием повысить инвестиционную привлекательность страны. С этой целью уточнены определения терминов "валютный рынок Украины" и "международный валютный рынок", которые являются базовыми при осуществлении торговли иностранной валютой.

В Украине стало меньше отделений банков: лидер по закрытию – Ощадбанк

"Благодаря этим уточнениям иностранные банки смогут теперь свободно осуществлять расчеты в гривне с другими иностранными банками по операциям по купле/продаже иностранной валюты в соответствии с договорами, заключенными за пределами Украины, с использованием своих корреспондентских счетов в украинских банках", – говорится в сообщении.

В 2019 году НБУ заподозрил в незаконных операциях клиентов 35 банков

В Нацбанке уверены, что такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке, а также усиливать привлекательность гривневых активов для иностранных инвесторов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу банки нерезиденты купля-продажа разрешение
Просмотров: 156