ОТП Банк предупредил своих партнеров об остановке проведения валютных операций контрагентов из Беларуси. Об этом свидетельствует текст обращения, опубликованный CEO трейдинговой компании GT Group Владиславом Колодяжным.

"В соответствии с информацией, полученной от Deutsche Bank, с которым у банка установлены корреспондентские отношения, Deutsche Bank приостанавливает проведение платежей в долларах и евро как от, так и в пользу следующих категорий контрагентов", – указали в ОТП Банке.

Украинские банки списывают проблемные кредиты: их доля приближается к 30%

Речь идет о таких категориях контрагентов:

  • белорусские госбанки;
  • компании, которые находятся в государственной собственности Беларуси;
  • публичные деятели Беларуси;
  • любые другие личности, связанные с указанными категориями.

В ОТП Банке призвали клиентов учесть информацию во время заключения новых внешнеэкономических договоров и внесения изменений в действующие.

Одновременно в комментариях пользователи указали, что подобный запрет внедрил и МТБ Банк, хотя письма с предупреждением клиенты не получали.

Банкам предлагают ввести единую стандартную фразу для защиты клиентов от мошенников

Напомним, по итогам января-сентября этого года чистая прибыль украинских банков достигла 51,4 млрд грн. Это на 37% больше по сравнению с тем же периодом 2020-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки транзакции отп банк беларусь мтб банк
Просмотров: 558