Национальный банк Украины обязал банки наладить работу кассовых отделов в строгом соответствии с нормативными требованиями по валютно-обменным операциям, в том числе обеспечить контроль за объемом валюты, продаваемой одному клиенту в течение одного дня. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на выступление главы НБУ Валерии Гонтаревой в ходе совещания с банкирами 24 сентября, передает Униан.

Согласно сообщению, глава НБУ напомнила банкирам о персональной ответственности руководителей банков за соблюдение законодательства, и об имеющемся у регулятора инструментарии влияния на банки, в том числе приостановке проведения операций, имеющих повышенный риск их использования в противоправных целях.

Читайте также:

Одновременно Нацбанк ожидает от банков бесперебойного обеспечения своих касс по всей стране наличной иностранной валютой, чтобы каждый гражданин спокойно мог купить валюту в эквиваленте до 3 тыс. грн в сутки.

Как сообщал Униан, Нацбанк снизил максимальную сумму продажи наличной иностранной валюты одному физическому лицу в один операционный (рабочий) день до эквивалента 3 тыс. гривень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу валюты требования обмен валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3087