Некоторые банки предоставят физическим лицам возможность выбора типа процентной ставки по кредиту на приобретение недвижимости на вторичном рынке. Теперь заемщик может платить проценты как по фиксированной, так и по плавающей процентной ставке.

"Плавающая процентная ставка по кредитам является распространенной практикой в европейских банках, и сейчас стала особенно актуальной на украинском рынке. Так как экономическая ситуация в Украине еще не достаточно стабильна, и при этом украинцам необходимы банковские кредиты; для того чтобы предложить заемщикам финансирование по более приемлемой цене, банки вводят продукты со сменной ставкой", – рассказывает Светлана Черкай, заместитель председателя правления одного из банков.

Клиентам будет предложена ипотека на вторичное жилье с плавающей ставкой, которая будет фиксироваться в кредитном договоре и будет корректироваться каждые 12 месяцев в зависимости от изменений базовой процентной ставки. В случае изменения процентной ставки по депозиту соответственно изменится и плавающая процентная ставка по кредиту.

"Внедрение плавающей процентной ставки дает клиентам возможность пользоваться кредитными средствами на очень привлекательных условиях, а банку, в свою очередь, поддерживать стабильность благодаря балансу активов и пассивов", – объясняет Светлана Черкай.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование процентная ставка банковский сектор вторичное жилье ипотечное кредитование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1371