Первый украинский международный банк (ПУМБ) стал первым финучреждением, которое отдало на реализацию ГП "СЕТАМ" залоговые активы, находящиеся на балансе банка, на добровольной основе.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев, договор с банком уже подписан: "По добровольной реализации заключили первый договор с ПУМБом. Но пока еще не торговали", — сказал он.

Аналогичные переговоры ведутся и с другими банками. "У нас есть еще несколько банков в работе, на согласовании и Пенсионный Фонд Нацбанка. Речь идет о процессе согласования итогового варианта договора", — уточнил Вишнев.

Также, по его словам, реализацией активов через электронную площадку СЕТАМ, заинтересовались ряд банков с российским капиталом. "Они действительно обращались. Мы пока только общаемся. Не могу сказать, что конкретно до чего-то договорились. Такого еще нет", — резюмировал г-н Вишнев.

Как уже писал UBR.ua, так же в планах ГП "СЕТАМ" запуск единого портала для реализации залогового имущества платежеспособных банков, которая, как единая площадка, облегчит заинтересованным лицам (и рядовым украинцам в том числе) поиск желаемого имущества по интересным ценам, увеличив тем самым возможности банков по избавлению от залогового балласта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: активы имущество сетам сбербанк залоги пумб проминвестбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7300